5528
5

КАНИБОЛОЦКИЙ: «Хотелось бы поиграть на высоком уровне»

«Динамо» готово купить молодого голкипера «Днепра» на смену Шовковскому

Антон Каниблоцкий впервые занял место на воротах в «основе» «Днепра» в матче с «Таврией». Тогда днепропетровская команда проиграла, в том числе из-за ошибок молодого голкипера. Впрочем, у него все-таки есть шанс стать основным вратарем «Днепра»: Вячеслав Кернозенко залечивает травму, а игра Максима Старцева категорически не устраивает наставника команды Владимира Бессонова.

Насколько долго Каниблоцкий надеется продержаться в «основе», «Левый берег» решил узнать у него самого.

Как ты оцениваешь свой дебют?
Я пропустил этот досадный гол, остались неприятные воспоминания. В общем, чувствовал себя уверенно, думаю, помимо этого гола, сыграл нормально.

С тренером тогда был разговор?
Мы с ним побеседовали уже на первой тренировке, он подбодрил меня, сказал, чтобы я не расстраивался по этому поводу и работал дальше: что случилось, то уже случилось, потому надо смотреть вперед.

Владимир Бессонов сказал, что его не устраивает игра Максима Старцева. Что ты можешь сказать о Максиме?
Я не считаю, что нужно винить Максима во всех неудачах «Днепра». Играет не один вратарь, а вся команда – может, так сложились обстоятельства, что основную вину переложили на его плечи, но Максим очень хороший и опытный вратарь и будет играть еще долго.

Сейчас появились слухи, что Вячеслав Кернозенко собирается завершить карьеру. Как думаешь, насколько они правдивы?
Зная Славу, его работоспособность, могу сказать, что он способен играть еще не один год. Конечно, его преследуют травмы, но от этого никто не застрахован. У него есть желание работать дальше, еще долго играть.

Таким образом, в сложившейся ситуации ты вполне сможешь занять место главного вратаря в команде.
Все может быть, но в любом случае, все зависит от меня: если буду стараться, показывать хорошую игру, которая будет устраивать и руководство клуба, и тренеров, буду играть. Главное для вратаря – это доверие тренера. Если оно есть, то чувствуешь себя более уверенным, не думаешь, что если ты сейчас ошибешься, то тебя сразу посадят на скамейку и придется снова ждать своего шанса. В ситуации с Максимом, думаю, так сложились обстоятельства: тренер просто решил что-то поменять.

Как ты думаешь, на что «Днепр» может рассчитывать в следующем круге чемпионата? Ведь уже сейчас видно, что первый круг команда провалила…
Судя по сложившейся ситуации, «Днепру» нужно приобрести пару игроков, которые смогли бы усилить действия команды и в атаке, и в средней линии обороны. А в общем, думаю, что все будет нормально, все-таки «Днепр» – это великая команда, и игроки, и руководство будут стараться поднять клуб на те позиции, которые он занимал раньше.

Что, по твоему мнению, нужно усилить команде: оборону или нападение?
Я считаю, что игра в два нападающих более эффективна, ведь играть на острие атаки одному человеку достаточно тяжело – с тобой всегда на поле твой «персональный» защитник плюс еще пару человек, которые ему помогают. Но это взгляды тренера, он видит игру команды именно по такой схеме.

Насколько ты сейчас готов выступать за «основу» «Днепра»?
По себе я чувствую, что уже психологически готов выступать в «основе», играть на таком уровне. Считаю, что ничего страшного в этом нет, в чем я еще раз убедился после первой игры. В общем, думаю, мне это по силам.

Ты видишь свое будущее только в «Днепре»? Согласишься ли ты перейти в другую команду, если будет такое предложение?
В принципе, не хотелось просто сидеть на скамейке запасных, мне хочется играть. И ничего плохого в этом нет: если я не подойду «Днепру», то лучше играть за какую-нибудь менее именитую команду, но, главное, – играть. В таком возрасте нужна игровая практика, тогда ты будешь прогрессировать. Конечно, мне хотелось бы поиграть на высоком уровне в Европе, но сначала надо пройти уровень украинских команд, а потом стремиться к большему. Желание у меня есть, поэтому если бпоступят предложения, то буду их рассматривать.

P.S. Уже после разговора с Антоном «Левому берегу» стало известно, что им интересуется киевское «Динамо», которое сейчас находится в схожей с «Днепром» ситуации с вратарями. Пока неизвестна судьба Александра Шовковского, который сам не отрицает возможности перехода в другой клуб, у киевлян остается только молодой Станислав Богуш. В Киеве Каниболоцкого видят на месте второго вратаря. К слову, Антон начинал свою футбольную карьеру именно в столице. Его переход в дубль «Днепра» был обусловлен тем, что в то время места в Киеве для него не было. Как отметил сам Каниболоцкий, на тот момент он понимал, что в «Динамо» пробиться практически невозможно. Теперь же это вполне может стать реальностью…

Ирина Малоок, «Новый мост»

Источник Sport.ua